Ольга (dobraya_yazva) wrote,
Ольга
dobraya_yazva

Новому аэропорту Ростова официально присвоено имя «Платов»



Первые рейсы он примет уже в декабре 2017 года

В понедельник, 23 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении имени «Платов» аэропорту в Аксайском районе Ростовской области. Новый транспортный узел международного уровня обеспечит стыковку рейсов между странами Азии, СНГ и Европы.

Первый камень нового аэропорта, носившего тогда рабочее название «Южный», был заложен 1 ноября 2014 года.

В начале прошлого года жителям Ростовской области предложили проголосовать за несколько названий для нового аэропорта. Наибольшее число голосов было отдано за вариант «Платов» (свыше 15,8 тысячи голосов), вторым по популярности стало название «Ростов-на-Дону» (более 13 тысяч голосов), третьим — «Южный» (свыше 11 тысяч голосов).

На днях на стройплощадке «Платова» побывали журналисты. Как рассказал им исполнительный директор ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов, суммарно процент выполненных работ на объекте — 60%. Практически закончен монтаж витражных конструкций фасада, а к концу января планируют закрыть тепловой контур здания и перейти к активной внутренней отделке. Подробнее познакомиться с ходом строительства можно по ссылке.

Это первый аэропорт построенный с "нуля" в РФ за последние 25 лет.
Tags: Ростовская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments